Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

КОМПАНИЯРЕНТАУСЛУГИКВАРТИРЫСОЦПРОЕКТСТАТЬИКОНТАКТЫ

27.4.2010
Юристы на страже ренты



Компания  "Повольжье рента", специализируется на юридическом сопровождении договоров  ренты, а так же оказывает юридическую помощь при возникновении спорных вопросов в отношении заключенных договоров. Почему мы считаем, что договоры ренты необходимо сопровождать юридически?  

Всё просто: все наслышаны о договорах ренты и с экранов телевизора, и по радио, и в прессе,… Что же такое «рента» на самом деле? Какие бывают договоры ренты, кем составляются и какие дают гарантии  ? Кто может заключать договоры ренты? Какая выгода от заключения подобных договоров? На эти и многие другие вопросы ответит эта обзорная статья.  

Прежде всего, обратимся к  Российскому Законодательству, что говорит о договорах ренты Гражданский Кодекс Российской Федерации. В главе 33, статьях 583-588 прописаны основные положения заключения договоров ренты: «По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме (ч.1 ст. 583 ГК РФ)».  

Что такое «имущество»? Имущество – это любой вид собственности:  и квартира, и дача, и дом, и земельный участок. Что такое «выплачивать ренту»? Это значит выплачивать ежемесячный платеж в виде денежной суммы не менее 1 МРОТ (минимального размера оплаты труда), который на сегодняшний день законодательством установлен на уровне – 4330 рублей. 

Какие бывают договоры ренты?  Рента бывает «пожизненная» - этот вид договоров самый популярный в Самарской области, т.к. на протяжении всей жизни получателю ренты выплачивается гарантированный ежемесячный платеж не менее 1 МРОТ. Менее популярна рента  «пожизненная с иждивением». Получателю этого вида ренты либо выплачиваются денежные средства, но чаще всего предоставляются услуги (уборка квартиры и т.п.), либо товары  (продукты питания, лекарства и т.д.) на сумму не менее 2 МРОТ. Такой договор чаще всего заключается между родственниками, которые, в свою очередь  обещают предоставлять услуги и приобретать товары, указанные в договоре. А вот предоставляют и приобретают ли? Практика показывает, что подобный договор чаще всего подлежит расторжению, т.к. в договоре просто невозможно в полной мере прописать надлежащее и устраивающее обе стороны качество предоставляемых товаров и услуг.

Кем составляются договоры ренты и где регистрируются? Договоры ренты могут составляться с индивидуальными условиями и по закону  подлежат удостоверению нотариусом. Это значит, что имея на руках текст заключаемого договора с прописанными в нем условиями и готовый пакет документов для заключения договора вам совместно с «покупателем» - плательщиком ренты необходимо обратиться в нотариальную контору, где и будет заключен данный договор. При этом следует учесть, что нотариус не обязан давать разъяснения по составлению и заключению договора.  А если ваша проблема заключается в том, что у вас нет  плательщика ренты, то есть человека, с которым вы хотели бы заключить договор, то необходимо прибегнуть к помощи юристов, которые на профессиональном уровне занимаются этим видом  деятельности  в нашем городе.

Кто же может заключать договоры ренты и  ежемесячно получать за свое отчужденное имущество эту достаточно немалую сумму? За разъяснениями этого вопроса обратимся к руководителю правового отдела Самарской юридической компании «Поволжье Рента» Герасимову Михаилу Анатольевичу: «Получателями ренты  могут быть любые дееспособные физические лица, т.е. обычные граждане. Как правило, это просто пожилые одинокие люди озабоченные какими-либо проблемами: нехваткой средств к нормальному существованию (покупкой качественных продуктов и жизненно-необходимых лекарств), здоровьем (на его поддержание или лечение требуются немалые денежные средства) и т.п. Проблем у наших пожилых людей хватает, все не опишешь. В практике нашей компании по заключению подобных договоров встречаются люди, пожелавшие заключить договор пожизненной ренты не только ради решения подобных вопросов. Некоторые пенсионеры заключают ее для осуществления своей мечты: путешествий, отдыха в пансионате или санатории, покупки автомобиля и др.  Для реализации таких идей и мечтаний при заключении договора пожизненной ренты средств достаточно, так как помимо ежемесячной выплаты в 4500 рублей, нашей компанией предусмотрена крупная единовременная выплата. Эта выплата просчитывается индивидуально, в каждом случае является коммерческой тайной и  не подлежит всеобщему разглашению. К тому же после заключения договора ренты оплату за квартиру производит плательщик ренты, который тщательно проверяется на платежеспособность. Многие пенсионеры заключившие договор ренты с помощью наших юристов, благодарны нам за значительную материальную поддержку и улучшение условий жизни.

 Теперь о гарантиях. Законодательство Российской Федерации максимально предусматривает защиту прав получателя ренты от недобросовестных плательщиков, желающих нечестным путем завладеть чьим-либо имуществом. Здесь на страже интересов и прав пожилого человека оказываются не только наша компания, но и  правоохранительные органы, суд, а так же  др. компетентные органы, защищающие права пожилых людей.

Таким образом, подводя итог вышесказанному - подобные правоотношения граждан как заключение договоров ренты абсолютно безопасны, законны, более того, нормативно закреплены, полностью регулируются и гарантируются одним из основополагающих документов  нашей страны –  Гражданским Кодексом Российской Федерации.

За консультациями по возникающим юридическим вопросам необходимо  обращаться по телефону в Самаре:      248 – 15 – 63.


























Создано в Alteza Group

 

 

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости