Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

КОМПАНИЯРЕНТАУСЛУГИКВАРТИРЫСОЦПРОЕКТСТАТЬИКОНТАКТЫ

13.4.2010
Покупаем ренту в Самаре



      Квартиры далеко не всегда продаются по рыночной цене...

      Можно стать собственником жилья за крайне умеренные средства. Правда, с обременением – в виде продавца, которого придется содержать до самой его кончины. На продажи такого рода идут обычно пенсионеры, одинокие или оставленные родственниками, тяжелобольные, которые рассчитывают ценой недвижимости улучшить условия жизни в годы старости.

     Проведение сделки в рамках данного договора по требованиям к комплекту необходимых документов ничем не отличается от обычной купли-продажи квартиры на вторичном рынке. Переход прав подлежит государственной регистрации. Единственный нюанс: в свидетельстве о собственности, которое получит покупатель, в графе обременений будет написано слово «рента».

     Главной особенностью проведения сделки является то, что договор ренты подлежит обязательному нотариальному заверению. Что же касается самого договора, то у Компании «Поволжье Рента» есть собственная разработанная форма, принятая в нашем регионе Нотариальной палатой Самарской области и заключаемая большинством нотариусов нашего города.

     То, что при заключении договора ренты нотариус играет важную роль, можно считать вполне оправданным. Дело в том, что он выступает независимым гарантом дееспособности будущего получателя ренты. В обязанности нотариуса входит задать продавцу ряд несложных вопросов: понимает ли тот, какие действия совершает, каковы их последствия, в частности, переход права собственности на квартиру, согласен ли на проведение данной сделки, ее условия и т.п. Пусть данная процедура и носит формальный характер, однако ее результатом является то, что нотариус в заверяемых документах запишет важную для покупателя формулировку, характеризующую продавца: «личность установлена, дееспособность проверена». Иначе говоря, сделку уже не так просто будет расторгнуть, ссылаясь на то, что получатель ренты был введен в заблуждение или находился в состоянии, когда не понимал, какие действия совершает.

     Существуют способы дополнительной страховки рисков последующего иска по расторжению сделки. Один из них сводится к тому, что будущий получатель ренты должен представить документы о том, что никогда не состоял на учете в ПНД (психоневрологический диспансер). Свидетельство коммисии состоящей из психиатра, психолога и заведующего психоневрологическим отделением представляющего профильное государственное медицинское учреждение, – важная дополнительная степень защиты сделки. Стоимость подобного мероприятия стоит недешево, но Компания «Поволжье Рента» относится к этой процедуре принципиально и поэтому обязательно предоставляет на сделку заключение ПНД о возможности заключения сделки данным пожилым человеком.

     В договоре пожизненной ренты должна быть указана сумма денежного содержания с пунктом, оговаривающем индексацию суммы в зависимости от инфляции. Существуют официальные показатели инфляции, такие например, как официальный сайт «Госкомстата», где ежегодно публикуется официальные данные уровня инфляции за прошедший год.

    Все обязательства, взятые на себя плательщиком ренты, нужно соблюдать в строгом соответствии с текстом достигнутого при покупке квартиры соглашения. Иначе получатель ренты может обратиться в суд с жалобой на невыполнение условий договора, и сделка будет расторгнута – суды предпочитают в таких случаях вставать на сторону обиженных пенсионеров.

    Существенным условием договора является ежемесячная оплата рентного платежа (она  должна составлять не менее одного МРОТ). Лучше всего – переводы делать на заранее заведенную сберкнижку. При наличии такой документации суд просто откажет в иске о расторжении сделки: обязательства-то исполняются в полном объеме.

    Человек, купивший квартиру по договору ренты, совершает, по сути покупку, которая дает право собственности, по совсем несопоставимыми с рыночными ценами деньгам. Ждать чужой смерти не надо, наоборот, этой покупкой Вы продлеваете жизнь пожилому человеку, даете возможность жить лучше. Когда же земная жизнь получателя ренты заканчивается, Вы подаете заявление о снятии обременения права собственности с этого объекта в регистрирующий орган (регистрационную палату). Юридическим основанием для этого является свидетельство о смерти.

     Здесь стоит сказать пару слов о нюансах ренты как образа жизни. Со слов риэлтеров, наиболее частый срок продолжительности ренты составляет 3-5 лет, реже до 7 лет. При этом имеются некоторые возрастные особенности получателей ренты. Как ни странно, потенциальная продолжительность ренты вовсе не соответствует физическому возрасту. Люди 60-70 лет часто живут значительно меньше, чем те, кто уже достиг 75-80 лет. Парадоксально, но это подтверждается словами и выводами  специалистов по недвижимости, и медиков.

     В работе агентств недвижимости сделки ренты – явление не частое. На них приходится не более 1-1,5% от всех операций, связанных с переходом прав собственности на жилье. Дело в том, что подобные правоотношения возникают обычно между людьми, которые уже знакомы друг с другом. Их можно условно назвать «сделками по отношениям», которые проходят вне рынка и не попадают в рекламу. Пожилые люди обращаются за поиском того, кто станет их содержать, не к частным риэлторам и юристам, а  в Компании, которые на профессиональном уровне занимаются этим видом сделок.

     В завершение стоит добавить, что на рынке встречаются и вторичные сделки ренты, когда владелец продает квартиру с обременением. В таких случаях необходимо письменное и нотариально заверенное согласие получателя ренты на смену того, кто его содержит. Подобные предложения встречаются весьма редко, а их уровень обычно близок к реалиям рынка, уступка обычно составляет порядка 20% - 30% от существующих реальных цен.

    Компания «Поволжье Рента» оказывает профессиональные  услуги по юридическому сопровождению сделок с  заключением договоров ренты, готовит к продаже необходимый пакет документов для совершения сделки, занимается реализацией объектов (квартиры, частные дома, земельные участки, дачи и многое другое) по договорам пожизненной ренты, оказывает консультативные услуги по заключению подобных договоров, а так же другие виды услуг связанных с рентой.              

        Для справок в Самаре: (846)248-15-63.


























Создано в Alteza Group

 

 

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости