Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

КОМПАНИЯРЕНТАУСЛУГИКВАРТИРЫСОЦПРОЕКТСТАТЬИКОНТАКТЫ

25.5.2010
Что выгоднее: рента или ипотека?



     Во все времена людей  интересовал и будет интересовать вопрос приобретения жилья. Какой способ выбрать? Как не прогодать с покупкой и не потерять деньги? Какую выбрать для этого организацию, что бы не обманули и все по закону сделали?

     Сегодня мы сталкиваемся с новыми возможностями по приобретению различных объектов недвижимости, с такими понятиями как рента и ипотека. Какие особенности несут в себе эти совершенно разные формы покупки? Этой статьей мы постараемся разъяснить Вам плюсы и минусы ренты и ипотеки.

      Ипотека — это одна из форм имущественного обеспечения обязательства должника, при которой недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

      Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.

     Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.

     В случае неисполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника.

   Итак, можно сделать вывод, рассмотрим приобретение квартиры по ипотечному кредитованию есть плюсы такие: во-первых, Вы можете проживать в той квартире, которую Вы приобрели; во-вторых, платеж по кредиту банк Вам разбивает на длительное время. Из минусов: во-первых, квартира в которой Вы уже живете не является Вашей собственностью, которой Вы можете распорядиться, т.к. на нее накладываеться обременение в силу ипотеки; во-вторых, банк обязывает Вас страховать и имущество и жизнь, а это не малые расходы; в третьих, как правило платеж составляет не маленькую сумму, а значит, он ставит под сомнение Вашу платежеспособность на тот срок на который Вы берете обязательство по взносам в банк... То есть из вышесказанного следует, что фактически Вы аредуете квартиру на длительный срок за достаточно большую сумму.

      Теперь рассмотрим приобретение квартиры по договору пожизненной ренты.

    Пожизненная рента — это правоотношения сторон, при которых одна сторона (рентополучатель) платно передаёт другой стороне (рентоплательщику) своё имущество в обмен на получение ренты, а именно гарантированного рассроченного дохода в денежной сумме либо предоставления платежей в натуральной форме или в виде ухода, работы, услуг, оплаты ритуальных услуг.

   Надо заметить, чо договор ренты - практически единственный договор  который регламентирован от и до главным документом страны - Гражданским Кодексом Российской Федерации, а это значит, что он продуман на уровне законодательной базы и соответственно гарантирован государством.

   Приобретая квартиру по договору пожизненной ренты Вы становитесь собственником этого жилья с обременением в силу ренты, но не теряете права его отчуждения. Что это означает?  Это значит, что с согласия получателя ренты Вы можете перепродать эту квартиру с этим же обременением. Так же существует возможность выкупа ренты, который оформляется соответствующим договором и так же как и сам договор ренты оформляется нотариально.

    Теперь рассмотрим плюсы покупки недвижимости по договору ренты: во-первых, с момента покупки Вы - собственник, который может отчуждать данное имущество; во-вторых, платеж по ренте невысок и как правило находится на уровне МРОТа, который сегодня составляет 4 330 рублей и ни как не сравниться с платежом по ипотеке; в третьих, Вы всегда можете регулировать как оплату ренты, так и взаимоотношения с рентополучателем согласно заключенного договора (что не получиться с банком по ипотечному кредитованию); в четвертых, выгода от приобретения такого объекта в собственность очевидна, т.к. фактически Вы приобретаете его за треть от рыночной стоимости. Из минусов: на самом деле он один, Вы не можете проживать на одной площади с пенсионером. Но и тут есть плюс, Вы можете временно снимать квартиру и все равно Ваши затраты будут меньше чем по ипотеке, а вот прибыль с вложения средств в покупку объекта по договору пожизненной ренты колоссальная!

    Вывод: Выбор конечно за Вами, но важно знать, что приобретение недвижимости шаг достаточно серьезный и подлежит тщательному изучению и обдумыванию, поэтому по каждому из этих форм приобретения жилья необходимо обращаться к специалистам компаний, которые на профессиональном уровне занимаются предоставлением подобных услуг. Наша Компания "Поволжье Рента" имеет как достаточный опыт так и обширную клиентскую базу по предоставлении данного вида услуг -  заключению договоров пожизненной ренты. Мы единственная компания в Самаре, в которой как подготовкой пакета документов для сделки, так и контролем самих сделок занимаются юристы. Наша Компания  гарантирует Вам конфиденциальность обращения, профессиональную поддержку и индивидуальный подход к каждому клиенту.


























Создано в Alteza Group

 

 

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости