Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимостиПоволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости

КОМПАНИЯРЕНТАУСЛУГИКВАРТИРЫСОЦПРОЕКТСТАТЬИКОНТАКТЫ

5.4.2010
Какой договор выбрать?



Особенности пожизненной ренты…

    Договор пожизненной ренты может быть заключен только в пользу гражданина или нескольких граждан. Срок действия такого договора – период его (их) жизни. В случае нескольких получателей ренты рентный платеж делится на всех в равных долях. В случае смерти одного из получателей ренты, его доля равномерно распределяется на остальных получателей ренты. Выплаты ренты по такому договору прекращаются со смертью рентополучателя (либо всех, в случае нескольких получателей).

     Выплаты по такому договору должны быть в виде денежных сумм и ее размер не может быть ниже МРОТ (минимальный размер оплаты труда) и подлежит индексации со временем. Выплаты по договору пожизненной ренты производятся ежемесячно, но могут быть изменены по договоренности сторон.

     Договор пожизненной ренты может быть расторгнут по инициативе получателя ренты, если плательщик нарушит существенные условия договора, то есть не будет оплачивать регулярно и в полном объеме рентные платежи. При расторжении договора ренты получатель может потребовать выкупить ренту или расторгнуть договор с возмещением убытков, понесенных получателем ренты. Если же имущество под рентные платежи передавалось бесплатно, то при нарушении условий договора получатель может потребовать возврата имущества и его стоимости в счет выкупной цены ренты.

     В случае гибели или порчи имущества, переданного по договору пожизненной ренты, не освобождает плательщика от выполнения обязательств по договору, и он будет продолжать выплачивать установленные суммы на протяжении жизни получателя.

Вывод: найти квартиру для заключения подобного договора ренты очень непросто, поэтому, за разъяснениями лучше обратиться в Компанию «Поволжье Рента», которая специализируется на заключениях подобных договоров в Самаре и области. Юристы Компании подробно расскажут Вам о преимуществах приобретения в собственность квартир (или других объектов) по договорам ренты.          Горячая линия: (846) 248 - 15 - 63

Особенности пожизненной ренты с иждивением…

     Получателем ренты в данном случае также является гражданин. Он передает свое имущество плательщику ренты в собственность, а плательщик в свою очередь берет на себя обязательство пожизненно содержать и взять к себе на иждивение получателя ренты. Возможен вариант, когда собственник взамен отчуждаемого имущества просит взять на иждивение третье лицо, например, дети, могут заключить такой договор в пользу своих престарелых родителей.

       Иждивение подразумевает под собой полное обеспечение потребностей в жилье, пище, одежде, а также уход и лечение в зависимости от состояния здоровья гражданина. В обязанности по иждивению могут входить и расходы на ритуальные услуги. При этом объем содержания не может быть ниже, чем две ставки МРОТ. А по обоюдному согласию сторон такой договор может быть заключен с условием денежной выплаты на содержание с иждивением гражданина.

       Кроме того, плательщик обязан в период действия договора следить за тем, чтобы использование такого имущества не привело к его обесцениванию или снижению начальной стоимости.

      Если вы решитесь на договор ренты, в любом его виде, то не посчитайте за труд обратиться за помощью в проведении таковой сделки к специалистам, так как затраты на услуги юриста и продуманный подход к делу поможет избежать многих проблем в случае претензий со стороны получателя ренты.

      Прекращение договорных обязательств возникает с момента смерти получателя ренты, но может быть и расторжение договора при нарушении условий договоренности. В последнем случае получатель ренты может потребовать возврата имущества либо выплаты выкупной цены, а плательщик не только лишается прав на имущество, но и не может претендовать на компенсацию уже понесенных затрат по договору ренты. Во всех других вариантах прекращение договора ренты, предусмотренное законодательством (расторжение договора с нотариальным заверением или выкуп ренты), возможно только при обоюдном согласии сторон. Поэтому, если получатель ренты будет против расторжения договора ренты или ее выкупа, то плательщик не сможет осуществить этих действий, даже при помощи суда.

       Несмотря на то, что право собственности на передаваемое имущество по договору пожизненной с иждивением (как и просто пожизненной, и постоянной) ренты оформляется после заключения договора ренты, недвижимость на протяжении всего действия договора остается в залоге у получателя ренты. Таким образом, плательщик не может производить какие-либо действия в отношении полученной по договору ренты квартиры, а именно не может ее продать, подарить, сдать внаем, зарегистрироваться в ней или зарегистрировать кого-либо из членов своей семьи без согласия получателя ренты. Но обязан оплачивать все счета, касающиеся содержания помещения, в том числе счета за телефонную связь.

       Плательщик ренты может предложить получателю ренты с иждивением переехать к нему (или на любую другую жилплощадь), но не имеет права требовать этого, то есть без добровольного согласия получателя ренты, такие действия могут привести к возмущению со стороны получателя и требованию расторгнуть договор.

Заключение...

       Таким образом, законодательство максимально предусматривает защиту прав получателя ренты от недобросовестных плательщиков, желающих нечестным путем завладеть чьим-либо имуществом. Чаще всего договор ренты заключают в отношении жилой недвижимости, собственниками которой являются престарелые, а, возможно, и одинокие люди. А для плательщика явная выгода такого договора в минимальной стоимости приобретаемой недвижимости, но естественно, что уровень дохода такого лица должен быть достаточным, чтобы обеспечивать не только свое существование, а и получателя ренты.


























Создано в Alteza Group

 

 

Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости  Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости Поволжье рента - Самара - Самаре - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры по договору ренты в Самаре и Самарской области - Поволжье рента - операции с недвижимостью - Реальная альтернатива ипотеке - Квартиры за 25% от рыночной стоимости